WRC: новая машина Volkswagen Polo R 2017 года практически готова к дебюту

WRC: новая машина Volkswagen Polo R 2017 года практически готова к дебюту

Заводская команда Volkswagen Motorsport до конца июля текущего года подготовит финальную спецификацию новой машины Volkswagen Polo R для сезона 2017 года, когда в действие вступит новый регламент чемпионата мира по классическому ралли WRC.

Согласно официальным данным, буквально на днях команда завершила обширные тесты новой машины Volkswagen Polo R 2017 года. В своём интервью европейским СМИ технический директор Франсуа-Ксавье Демесон рассказал, что разработка болида уже находится на завершающей, финальной стадии.

«Всё должно быть готово к омологации FIA 1 ноября. После этого мы не сможем ничего изменить в новой машине Volkswagen Polo R, за исключением того, что не устроит FIA. Финальная спецификация будет подготовлена к концу июля и «заморожена» в начале сентября. После этого мы начнём подготовку девяти шасси – трёх для этапа в Монте-Карло, трёх для Ралли Швеция и трёх запасных».

В настоящее время коллектив Volkswagen Motorsport тестирует шасси №35 и №36, в то время как на Polo R WRC №37 запланировано участие Себастьена Ожье на первом этапе сезона 2017 года. В команде отмечают, что подготовка коллектива к 2017 году ограничена регламентом, согласно которому не разрешается провести 42 тестовых дня, потому что машина является эволюцией текущей модели, а не абсолютной новинкой. Господин Франсуа-Ксавье Демесон комментирует:

«По этой причине мы проводим все тесты в этом году с машиной для сезона-2017. Конечно, это приводит к негативным последствиям, таким, как на Ралли Польша. Наши гонщики постоянно подходят ко мне и говорят, что хотят протестировать нынешнюю машину, но я отвечаю: «Нет, я сволочь, и ты это знаешь!» Я вынужден так им отвечать, потому что в противном случае мы столкнёмся с проблемами в следующем году. Для нас важнее сосредоточиться на подготовке к сезону 2017 года. В этом году нет большой конкуренции, на данный момент мы достаточно сильны. Но в следующем 2017 году наши соперники будут более конкурентоспособны, и мы должны быть полностью готовы к этому».

Добавить комментарий