Глава McLaren Group признался, что не позволил Honda работать с Red Bull

Глава McLaren Group признался, что не позволил Honda работать с Red Bull

Глава McLaren Рон Деннис официально подтвердил, что именно он не позволил японским мотористам из Honda заключить контракт на поставку двигателей с Red Bull.

По ходу прошедшего интервью директор McLaren заявил, что несмотря на решение не допустить сотрудничества Honda с Red Bull, японские мотористы полностью поддержали его. Рон Денис также подчеркнул, что его решение было продиктовано не желанием ослабить позиции прямого конкурента в пелотоне, а неспособностью Honda одновременно обеспечивать сразу два коллектива. Японские мотористы, по мнению британца, еще не закончили модернизацию силовой установки, а потому речи о дополнительных контрактах сейчас не стоит.

«Перед принятием окончательного решения мы сели и тщательно все проанализировали с главой Honda. Нужно было понять, каково нынешнее положение, и позволяет ли оно заключать дополнительные контракты. В конечном счете было принято решение отказать Red Bull, которая в противном случае оказывала бы большое давление на уже выстроенную систему сотрудничества между нами, — сказал Рон Денис.

Добавить комментарий