Formula-1: Даниил Квят поделился ожиданиями от старта нового сезона

Formula-1: Даниил Квят поделился ожиданиями от старта нового сезона

После презентации нового шасси STR12 российский пилот команды Scuderia Toro Rosso Даниил Квят дал обширное интервью журналистам, в ходе которого поделился ожиданиями от нового сезона, а также рассказал, насколько его мысли занимает прошлогоднее понижение из Red Bull.

Даниил Квят про минувший сезон:

«То, что произошло в прошлом году, заперто в сейф и поставлено под пароль… Может, это меня изменило, но сейчас я фокусируюсь только на своей работе. Это нетрудно».

Даниил Квят про новую машину Toro Rosso STR12:

«Я уже видел ее до этого – классно выглядит, правда? Отличная раскраска. Она выглядит красиво и аккуратно, но всю правду скажет только секундомер. Я надеюсь на успешные тесты. Хотелось бы проехать как можно больше кругов и узнать максимум про новую машину. В ней все новое. Новая аэродинамика, новый двигатель, новые шины. Все в одинаковых условиях, всем придется исследовать неизвестное. Как и нам».

Даниил Квят про новый двигатель Renault:

«Нужно посмотреть, как пройдут тесты, но в конце прошлого года у Renault был конкурентоспособный двигатель. Надеюсь, так же будет и в этом году. У меня никогда за всю карьеру в «Формуле-1» не было хорошего мотора – надеюсь, в этом году ситуация изменится. Новая силовая установка значит для нас очень многое. Нам больше не нужно беспокоиться за скорость на прямых. Надеюсь, у Renault получится хороший мотор. Скоро узнаем».

Даниил Квят про физическую подготовку перед новым сезоном:

«Это была самая ответственная зима за всю мою карьеру. Тренировки начались очень рано, их было максимальное количество, и они получились очень интенсивными. И особенное внимание мы уделяли шее. Все знают, что перегрузки в поворотах увеличатся, и скорости станут выше. Мы с моим тренером постарались сделать все, что можно и мы очень довольны нашей программой. Не скажу, что тренировки сильно отличаются от того, что было раньше. Но их стало больше. Я всегда много тренировался, но в этом году машины станут одними из самых быстрых за всю историю. Наши тренировки стали более специфичными. Нам нужно быть не просто бодибилдерами, нам еще нужно быть более выносливыми. Приходится сочетать. Этой зимой я старался как можно больше времени проводить дома. У меня там было все необходимое. Спортзал, супермаркет – все недалеко от квартиры. И я там провел почти всю зиму. Не люблю часто переезжать – я думаю, чем больше времени ты проводишь на одном месте, тем эффективнее это для тренировок».

Даниил Квят про поставленные задачи на сезон 2017 года:

«Руководитель команды Франц Тост назвал целью пятое место. Как команда, мы, конечно же, стремимся к этому. Нам нужно быть выше, чем в прошлом году, а в том сезоне мы стали седьмыми. Я не знаю, насколько выше мы сможем быть, но цель, которую озвучил Франц, неплохая, это точно. Мы будем очень стараться, чтобы ее достичь. Я всегда говорю, что должен быть прогресс. У нас должен быть "чистый", стабильный сезон, должны быть использованы все шансы. Во всех гонках, в каких только это будет возможно, ты должен позволить себе сказать, что ни одной возможности не упущено – вот это наша цель».

Помимо этого, во время интервью Даниил Квят ответил на вопросы журналистов про прессинг со стороны молодого, но многообещающего гонщика Пьера Гасли:

«Знаете, все хотят быть гонщиками «Формулы-1». Это одинаково для всех – для меня, для Карлоса Сайнса. Тут та же ситуация. Ты должен всегда приносить результат, и я уверен, что смогу его приносить. Все будет нормально. Не думаю, что возникнут какие-то непредвиденные сценарии. Просто делай «чисто» свою работу, как я уже говорил. Сейчас мы фокусируемся только на собственной скорости. Это не имеет отношения к тому, что происходит где-то в Японии».

В итоге у россиянина поинтересовались про борьбу с напарником по команде Карлосом Сайнсом:

«Знаете, мы гоняемся с Карлосом вместе уже много лет с младших серий. Это наш первый полный совместный сезон [в «Формуле-1»] в качестве напарников, и мы этим очень взволнованы, потому что можем наконец сравнить друг друга в Ф1. И он, конечно, потрясающий пример для сравнения. Он очень сильный гонщик, он повзрослел намного позже и может считаться хорошим ориентиром для каждого. Поэтому мы оба постараемся сделать все, что можем, чтобы быть максимально быстрыми».

Настойчивые журналисты не преминули спросить у Даниила про возможно последний сезон в стане Scuderia Toro Rosso:

«Эээ… Вообще-то… Вообще год еще даже не начался. Мы должны хорошо стартовать, и мое будущее сейчас – с Toro Rosso. Мы собираемся делать настолько хорошую работу вместе, насколько это вообще возможно. Я отдаю себя команде на 100 процентов, и мы все много работали в этом году, чтобы достичь максимума. А что принесет нам будущее – этого я не знаю».

Добавить комментарий